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오늘은 오랜만에 비가그쳐서 날씨가 엄청 쾌청하네요.
부산스레 일찍이 저녁메뉴를 준비해보았답니다.
예전에 편스토랑을 우연히보다가 류수영이만든 갈비치킨편을 봤답니다.
집에서 갈비치킨(마늘간장치킨)을 엄청 간단하게 만드는 걸 보고 꼭 해봐야겠다싶었어요.
필요한재료도 많이없어요. 그럼 편스토랑 갈비치킨을 소개해드릴게요.
편스토랑 류수영 갈비치킨만들기(마늘간장치킨)
요즘은 치킨한마리가 2만원이 훌쩍 넘는시대가 되었어요.
시간적 여유만 조금 있다면 갈비치킨(마늘간장치킨) 만들어 드셔보세요.
오늘 구입한 닭볶음탕용800g 닭고기를 8,600원정도에 사왔어요.
달콤짭조름한 갈비치킨 재료 및 조리순서
갈비치킨(마늘간장치킨) 재료
주재료
: 닭 1마리(800g~1kg), 대파2대, 마늘 1줌, 소금 3꼬집(톡톡톡), 생강 슬라이스3~4개 또는 다진생강 1t
양념재료
: 설탕1T, 진간장4T, 굴소스 듬뿍1T, 물엿(올리고당)6T, 통깨
닭고기 손질방법(닭고기 전처리)
1, 바닥에 깔린 흡수제는 버리고 통째로 흐르는물에 헹구기
2. 날개부분은 아랫날개를 관절부위를 잘라서 제거하여 윗날개만 사용.
3. 등뼈있는 부분이 이물질이 가장 많아 내장을 잘 씻어줘야 깔끔한요리가 됩니다.
4. 다리부분 에 피가 많이 고여있는건 깨끗이 제거, 힘줄을 잘라주기.
5. 물기를 키친타올로 제거하기.
* 닭의 껍질, 기름부위는 그대로 사용합니다. 대신 가열시에 기름을 두르지않고 구워요.
달콤짭조름한 갈비치킨 조리순서
갈비치킨(마늘간장치킨) 조리순서 (소요시간 30분 내외)
1. 기름두르지 않은 예열된 팬에 껍질부분부터 구워주기.(강불3분)
2. 뒤집어서 뚜껑덮고 구워주기.(중불3분)
3. 생강을 넣고 뚜껑 덮고 굽기.(중불10분, 자주 뒤적이지않기)
4. 통마늘, 대파를 넣고 설탕1T넣고 섞어주기.
5. 팬 가장자리에 진간장 3T넣고 볶다가 굴소스 듬뿍1T, 물엿이나 올리고당 6T 넣고 섞어주기.
6. 뚜껑덮고 약불 5분정도 더 익혀주기.
갈비치킨(마늘간장치킨) 시식후기
완성된 때깔이 아주 좋네요.
밖에서 먹는 찜닭이나 갈비치킨류에도 물엿이 엄청나게 들어간다는 사실을 이번에 알았네요.
주의 할 점은 설탕을 양념장의 제일 처음에 넣고 볶아주어야 감칠맛이 더 좋아진답니다.
설탕의 입자가 작기에 가장 먼저 흡수되도록 해주는게 중요해요.!!!
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갈비맛이라면 말하지않아도 맛있겠죠.
먹어보니 단짠단짠 그자체죠. 오늘 남은 국물에 밥 비벼서 김치라 먹어도 맛있을 것 같네요.
오늘저녁 아이들의 밥도둑이 될 예정이랍니다.
기름한방울 넣지않고 닭의 자체 기름만으로도 타지않고 요리가 되더라구요.
맨처음 강불에서 굽는데 숯불구이향이 나는 듯했어요.
재료도 많이 필요없어서 후다닥 만들기 안성맞춤이지요.
오늘 저녁 맛있는 갈비치킨(마늘간장치킨) 만들어 드셔보세요. :)
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