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아직 초등학교 방학이라 삼식이 한명이 있네요.
매일 끼니고민이랍니다.
초3이 되더니 먹는양이 어마어마해졌어요.
먹고싶은건 어찌나 그리 많은지...;;;;ㅎㅎ
어젠 점심때 마트에서 사온 베이컨으로 마늘베이컨볶음밥이랑 로제파스타를 만들어 먹었어요.
그 중 마늘베이컨볶음밥을 포스팅해볼게요. :)
간단한 한그릇요리- 마늘베이컨볶음밥(갈릭베이컨볶음밥)
집에 베이컨, 마늘, 야채들이 있다면
간단히 만들어 먹을 수 있는 메뉴가 바로 볶음밥이예요.
마늘을 빼도 상관은 없지만 마늘향이 나는 볶음밥이 훨~씬 감칠맛이 난답니다.
대신, 아이들에게 마늘을 넣었다고 말하지만 않으면 되요.
마늘이 들어갔다하면 먹기도 전에 표정이 영~~~안좋더라구요.
싫어~안먹어~맛없어~ 삼단콤보를 발사하겠지요?
마늘베이컨볶음밥 재료 및 조리순서
▶ 마늘베이컨볶음밥 재료
<마늘베이컨볶음밥 재료- 2인분기준>
밥2인분, 베이컨 4줄, 양파 1/4개, 애호박 3토막, 당근 조금, 마늘4~5개, 대파한줌, 계란1개,
굴소스1T, 가는소금 1~2꼬집
<밑준비>
- 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어주기.
- 양파, 애호박, 당근,대파 쵸핑(chopping)하기.
- 통마늘은 편썰어두기(slice)
▶ 마늘베이컨볶음밥 조리순서
마늘볶음밥 조리순서
1. 가열된 팬에 기름1T+편마늘, 대파를 넣고 볶기(센불)
2. 쵸핑된 양파, 당근, 애호박을 넣고 볶다가 베이컨, 가는소금 1~2꼬집가량 넣고 볶기.(센불)
3. 한쪽 팬 가장자리에 계란1개를 스크램블해주기.(중불)
4. 야채+스크램블된 계란에 굴소스 1T를 넣고 잘 섞어주기.(중불)
5. 밥 2인분분량을 넣고 잘 섞어주면 완성.(약불)
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굴소스는 이금기프리미엄굴소스를 사용했어요.
볶음밥에 굴소스가 들어가야 향과 맛이 확 살아난답니다.
중국집 볶음밥에도 굴소스가 당연히 들어가거든요.
이 볶음밥의 키 포인트는 마늘, 굴소스라고 하면 될 듯하네요.
마늘베이컨볶음밥 시식후기
완성된 마늘베이컨볶음밥이예요.
맨처음 기름에 마늘, 대파를 볶을때 마늘을 노릇노릇 구워주는게 포인트랍니다.
그래야 고소한맛이 한 층 더 올라가거든요.
베이컨이 없으면 다른 스팸, 리챔등 햄류를 넣어주어도 좋아요.
맛있다며 다음에도 또 만들어달라고 예약을 걸어주는 1호.
잘 먹어주니 만들어줄 맛 나네요. :)
앞으로 방학이 10일 정도 안 남았으니 화이팅합시다!!ㅎ
맛있는 점심 챙겨드세요. :)
지난번에 포스팅했던 볶음밥 두종류도 남겨봅니다.:)
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