본문 바로가기
먹고보는 하루/삼남매네 식탁

닭갈비먹고 난 뒤에는 닭갈비치즈볶음밥만들기

by 메추리알333 2023. 1. 22.
반응형

얼마전 가야닭갈비 춘천닭갈비를 만들어먹었죠.ㅎ

그러고 닭갈비 몇조각이 남았네요.ㅎㅎ

당일은 배가불러서 도저히 못먹었고,

아침부터 남은 닭갈비에 볶음밥 재료를 넣어서

만들어 먹었답니다.

 

주말 아침에 김치와 밥만 있으니 금방 만들어지니까

편하더라구요.^^

닭갈비볶음밥

 

맛있는 닭갈비치즈볶음밥 만들기
재료 : 닭갈비조금, 김치1/2공기, 설탕1t, 조미김, 참기름, 치즈 (치즈는 기호에따라 빼주셔도되요)

 

닭갈비볶음밥 조리과정(1-3)

 

맛있는 닭갈비볶음밥 조리순서
1. 남은 닭갈비를 가위로 잘게 썰고, 김치도 적당한 크리고 썰기
2. 달궈진 닭갈비에 김치를 넣고 설탕1t를 넣고 볶기
3. 밥2~3공기를 넣고 볶기→김을 잘라넣고 참기름 넣고 볶아주기

닭갈비볶음밥 조리과정(3)

정말 금방 완성되겠죠?

간도 딱맞았어요.

아침이라 바쁜데 10분안에 만들어지니

이것만큼 간단한게 있을까요.ㅎ

저는 저렇게 완성하고서는 슬라이스치즈 한장을 올렸어요.

그러고 전자렌지에 30초 돌렸더니... 

맛있는 닭갈비치즈볶음밥이 완성되었네요.

완성된 닭갈비치즈볶음밥

치즈가 녹아내리는 모습이 대박이예요.

어린이치즈를 써서 짠맛도 없이 

고소한 맛이 닭갈비볶음밥과 잘어우러졌어요.

닭갈비치즈볶음밥 

한숟가락 크게 섞어서 떠먹으면 

꿀~~~~맛.

아까 도시락김 3~4장을 잘라넣고 남은 김은

이렇게 쌈싸먹으면 대박이겠죠~~~ㅎ

반응형

넘나 맛있는 아침한끼였어요.

아침부터 아주 든든하게 먹었더니 하루가 가뿐하네요.

다들 맛있는 한기 챙겨드세요.:)

반응형

댓글