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먹고보는 하루/삼남매네 식탁

가야닭갈비로 집에서도 맛있는 춘천닭갈비해먹기.

by 메추리알333 2023. 1. 21.
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닭갈비하면 춘천닭갈비죠 ㅎ

예전에 울산 닭갈비타운에서

한창 맛있게 먹었었네요.

매장에서 큰 철판에 구워먹는 닭갈비가

제일이지만

아쉬운대로 집에서도 맛있는 춘천닭갈비를

해먹을 수 있답니당.ㅋ

지난번 염통꼬치를 사먹었던 같은 업체예요.

저희집 비상식량 중에 간장,숯불,가야닭갈비는

항상 있답니다.

 

오늘은 빨간색 춘천닭갈비를 구워먹어봤어요.

매번 아이들때문에 간장맛을 해먹었지만

한번씩 빨간게 땡길때는

오리지널 가야닭갈비를 먹어줘야겠죠.

가야닭갈비 숯불 춘천닭갈비

완성샷을보니 비주얼이 다했네요.:)

시중에 닭다리살 순살을 사와서 만드는 가격보다

저렴하답니다. 

한세트가 500g*2팩(3~4인분) 이예요.

그래서 한세트를 사면 2번을 먹을 수 있어요.

핫딜 떴을때 12000원에 구입했답니당.ㅎ

한팩에  6000원꼴이예요.

 

가야닭갈비로 맛있는 춘천닭갈비해먹기.
재료 : 가야닭갈비1팩, 양파, 당근, 대파 홍고추, 땡초, 다진마늘
양배추나 고구마가 있으면 넣어드시면 훨씬 더 맛있어요.^^

가야닭갈비 조리순서(1-4)

 

가야닭갈비 조리순서
1. 가야닭갈비 1봉을 봉지째 물에해동(20~30분)
2. 야채를 먹기 좋은 크기로 썰기
3. 기름두른 팬에 다진마늘 1t 넣고 해동된 닭갈비를 구워줍니다. (뚜껑을 덮어서 고루 빨리 익혀줍니당.)
4. 한번 뒤집은 뒤 야채를 올리고 볶아주기
5. 홍고추나 땡초를 넣고 볶아주면 완성.

가야닭갈비 조리순서(5)

가야닭갈비는 빨갛기는 하나 매운맛이 적어요.

그래서 매콤한 닭갈비를 원하시는 분은 땡초나 고춧가루를

더 첨가해서 드시면 된답니다.

닭갈비는 살짝 매워야 더 맛있는것 같아요.

완성된 가야닭갈비, 춘천닭갈비

밥위에 먼저 한번 올려먹어봅니다.

ㅋㅋ 맛있을 수 밖에없죠~ㅎ

쌈무가 있었으면 했는데 없네요.

대신에 상추, 마늘편, 생와사비를 곁들여 먹어줍니다

닭갈비 쌈

ㅎㅎ 쌈싸먹는 닭갈비 너무 맛있겠죠?ㅎ

다먹고 남은  양념, 고기가 있으면

김치를 잘게 썬것과 김가루를 넣고 

닭갈비볶음밥을 해먹어도 정말 맛있어요.

마지막에는 참기름한번 둘러주면 끝나죠!!!

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집에서도 맛있는 닭갈비한번 만들어드셔보세요.

완전 꿀~맛이랍니다.^^

 

순수 제 돈주고 구입한 후기랍니다.
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