저희집은 아이들이 있다보니 육고기요리가 빠지지 않아요.
아이들이 먹기도 하지만 저희도 같이 먹게되죠.
고기를 먹을때는 아이들때문에 맵지 않은 간장요리 위주이지만
곁들여먹는 음식은 고춧가루가 들어간 걸 선호한답니다.
집에서도 식당에서 먹는 파채양념(파채절임)을 만들어볼까요.
고기에 곁들여 먹는 파채양념(파채절임)만들기
고기요리에는 파채절임이 제일 궁합이 맞지 않나싶어요.
김장수육을 해먹을 때 김장김치를 먹더라도 파절임을 같이 만들어 보았어요.
삼겹살구이를 먹을 때에는 양파초절임을 많이 만들어 먹었어요.
고기에 곁들여 먹는 고깃집 양파초절임만들기.(양파절임레시피)
본인의 취향껏 파채절임이나 양파초절임을 만들어 드셔보세요.
집에 있는 가장 흔한 식재료인 대파, 양파로만 만들기에 금방 만들 수 있답니다.
파채절임 황금레시피(파채 양념)
<파채 절임 재료>
파채 300g
고춧가루4.5T
간장 4.5T
식초 3T
설탕 3T
매실액 3T
다진마늘 3T
깨 3T
참기름 2~3T
불이 필요한 조리법이 아니라 금방 만들 수 있으니
쉽게 한번 만들어 드셔보세요.
파채절임 만드는 순서
파채절임 만드는순서
1. 파채 300g은 씻어서 물기를 빼준다.
2. 고춧가루, 간장4.5T+식초, 설탕, 매실액, 다진마늘, 깨, 참기름 3T를 넣어주고 잘 버무려주기.
3. 파채에 양념장을 1~2스푼씩 넣어가면서 무쳐내면 완성!
파채절임 양념장을 모두 파채에 넣는게 아니라
파채에 양념장을 미리 다 넣고 버무리면 숨이 죽어서 물기가 나오기때문에
먹을 양만큼의 파채에 위의 양념장을 한두스푼씩 넣어가면서 버무려주세요.
그러면 그때그때 파채만 있다면 양념장을 넣어서 버무려 먹으면 된답니다.
그럼 숨이 죽지 않은 파채를 맛있게 먹을 수 있어요.
대파의 효능(돼지수육과 파채 궁합)
대파의 효능
- 골다공증예방, 혈중 콜레스테롤 낮춰주는 효능이 있어 성인병예방에 도움.
- 면역력, 기관지 강화.
- 심이섬유인 펙틴이 풍부해 노폐물과 독소배출도움(위장질환예방에 도움).
- 항산화작용이 뛰어나 피부노화방지에 도움.
대파는 기름지거나 지방이 많은 음식을 먹을때 함께 먹으면
콜레스테롤이 흡수되는 것을 줄일 수 있어요.
그래서 수육을 먹을때는 양파나 대파를 같이 먹어주는게 보다 도움이 되겠죠?
지난번엔 김장김치와 먹었던 수육만드는 포스팅도 아래에 남겨둡니다.
영양학적인 궁합도 좋고
실질적이 맛 궁합도 좋은 수육과 파채절임 한번 만들어 드셔보세요. :)
맛있는 파채절임 만들어 드셔보세요. :)
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