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먹고보는 하루/삼남매네 식탁

홈파티요리로 쉬림프파스타만들기(폰타나 나폴리 뽀모도로 토마토소스)

by 메추리알333 2023. 11. 17.
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전 점심때에 한번씩 삘~받으면 

혼자지만 아주 열심히 점심을 만들어 먹는답니다.

자주 있는 일은 아니지만

한번씩 맛있는걸 먹어줘야 기분도 좋아지더라구요.

매번 혼자먹으니 대충 먹는게 일상이지만

그래도 시판소스를 이용해서 스파게티를 만들면

간단하게 집에서도 맛있는 토마토파스타를 만들어 먹을 수 있어요.

 

홈파티요리로 쉬림프파스타만들기(폰타나 나폴리 뽀모도로 토마토소스)

나폴리뽀모도로 쉬림프파스타

예전 포스팅에 크림파스타, 로제파스타 두가지를 올렸어요.

만드는 방법은 거의 유사하답니다.

대신 넣는 소스가 다른차이가 있어요.

 홈레스토랑 새우베이컨 크림스파게티 만들기(크림파스타 만들기)

 

홈레스토랑 새우베이컨 크림스파게티 만들기(크림파스타 만들기)

홈레스토랑 지난 메뉴로는 로제파스타, 스테이크를 만들었었지요. 이번에는 크림스파게티를 만들어보았어요. 3호가 어린이집에 가면 화덕피자와 파스타를 먹으러 가게로 꼭 가야지하고 버텼지

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이번에는 폰타나에서 나온 나폴리 뽀모도로 토마토소스를 이용해보았어요.

물론 크림, 로제보다 칼로리는 훨씬 낮은 장점이 있어요.

폰타나 베이컨,머쉬룸크림소스는 470g에 730kcal ,

청정원 로제소스는 600g에 600kcal,  

폰타나 나폴리뽀모도로 토마토소스는 600g에 390kcal 랍니다.

 

당연히 크림비율이 가정 높은 크림소스가 높고, 크림+토마토소스인 로제는 조금 적으며

토마토소스는 크림소스의 절반정도의 칼로리네요. :)

운동을 하면서 파스타를 안먹을 수는 없겠지만

대신 칼로리가 높은 크림보다 토마토소스를 먹는게 좋겠지요?

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나폴리뽀모도로 토마토소스를 이용한 쉬림프파스타 재료

쉬림프토마토파스타 재료

<쉬림프토마토파스타 재료>
폰타나 나폴리 뽀모도로 토마토소스, 파스타면(스파게티)1인분,
애호박1/6, 파프리카1/4, 양파1/5, 새송이버섯1/3개, 마늘3~4개, 베이컨3줄, 새우 취향껏,
파마산치즈가루, 허브솔트

메인재료가 토마토소스와 새우랍니다.

보통 가게에서 먹을때 통으로 된 새우가 종종 나온답니다.

훨씬 더 먹음직스러운 효과도 있고 살도 통통해서 씹는맛이 달라요.

제가 사용한 새우는 흰다리새우2미, 홍새우 6~7미예요.

홍새우사이즈가 작아서 머리, 껍질을 분리해서 사용했어요.

일반적으로 간편하게 쓸수있는 냉동자숙새우를 사용하셔도 상관없답니다.

껍질벗기지 않고 그대로 먹기 편한것이 냉동자숙새우의 장점이니까요.

야채의 양은 소량씩 준비해주시면 되요. 

항상 혼자먹을 1인분량을 만들어보면 1.5인분이 되어있더라구요.

넣다보면 점점 양이 늘어나는 마법(?)

누구나 집에서 파스타를 만들다보면 한냄비가 된다는건 다 똑같나봐요.

 

쉬림프토마토파스타 조리순서

쉬림프토마토파스타 조리순서

쉬림프토마토파스타 조리순서

1. 끓는 물에 파스타면(스파게티면) 1인 분을 넣고 익혀주기 - 9~10분
2. 면이 익을 동안 소스조리 시작- 기름두른 팬에 마늘을 넣고 볶기.
3. 모든 야채를 넣고 허브솔트를 2~3번 뿌려주기.
4. 베이컨넣고 볶기.
5. 새우를 넣고 소주를 1~2T 넣어주면서 볶기.
6. 폰타나 토마토소스를 1/4가량 넣고, 면수 1~2국자 넣어주기.

쉬림프토마토파타스 조리순서

7. 면이 9~10분가량 다익으면 소스팬으로 옮겨주기.
8. 소스가 부족하면 조금 더 넣어서 색, 농도를 봐주기. 
소스가 뻑뻑하다싶으면 면수를 조금 더 넣어주면서 볶기.
소스가 메말라보이다싶으면 소스를 추가하기.
9. 접시에 플레이팅. (면을 밑에 깔고 야채와 베이컨, 쉬림프는 위쪽에 올림)

 

재료만 준비되어있으면 면이 익는 시간동안 만들 수 있어요.

면을 익히는 순간부터 소스를 조리해주면 된답니다.

 

완성된 쉬림프토마토파스타 

쉬림프토마토파스타

플레이팅에 새우가 메인인게 느껴지시나요?

통새우를 쓴 효과가 여기서 발휘된답니다.

혼자 먹는 점심을 이렇게 차려 먹습니다.

한번씩요. :)

새우 껍질까기가 조금 귀찮지만 숟가락 위에 올리니 가득차네요.

파스타면과 함께 입에 넣으니 식감이 껍질벗긴 새우와는 비교불가!!!

 

매번 크림, 로제파스타를 먹다가

토마토소스를 먹으니 느끼하지않고 입이 개운했어요.

전날 과음하고 온 세대주님을 위해 해장용 토마토파스타를 

저녁에 한번더 만들었답니다.

토마토는 숙취해소에 좋은 음식이란 사실 !!!

 

고구마사과샐러드도 같이 먹어줘봅니다.

고구마사과샐러드도 다음포스팅에 남겨봐야겠어요.

한창 고구마, 사과가 많이 있는 시기라 맛있게 만들어 먹음 더 좋겠지요.

 

집에서도 간단히 맛있는 쉬림프토마토파스타를 만들어 드셔보세요. :)

 

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