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먹고보는 하루/삼남매네 식탁

홈레스토랑 새우베이컨 크림스파게티 만들기(크림파스타 만들기)

by 메추리알333 2023. 3. 3.
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홈레스토랑 지난 메뉴로는 로제파스타, 스테이크를 만들었었지요.

이번에는 크림스파게티를 만들어보았어요.

3호가 어린이집에 가면 화덕피자와 파스타를 먹으러 가게로 꼭 가야지하고 버텼지만

참지 못하고 쿠팡에서 시판 크림소스를 샀답니다.

시판소스는 맛이 없을 수 없기 때문에 실패하지 않을 수 있지요.

 

다음에 3호가 어린이집을 가고나면 생크림, 우유를 직접 넣고 만든 크림파스타 포스팅이 가능할 거 같아요.

크림소스가 자칫하면 느끼할 수 있기 때문에 저는 "땡초"를 추가해서 만들었답니다.

 

홈레스토랑 새우베이컨 크림스파게티 만들기(크림파스타 만들기)

새우베이컨 크림스파게티(파스타)

 

이번에는 크림이 들어간 파스타가 생각나서 폰타나크림소스를 한번 사보았어요.

폰타나는 맛있는 파스타 소스, 수프로 유명하지요.

폰타나 카르니아 베이컨&머쉬룸 크림파스타 소스를 사보았답니다.

 

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새우베이컨 크림스파게티(새우베이컨 크림파스타) 재료

새우베이컨 크림스파게티 재료

새우베이컨 크림스파게티 재료(2인분)
: 새우 7~9미, 베이컨 4~5줄, 양파 1/2개, 양송이버섯 3개, 파프리카 1/3~1/2개,
애호박 조금, 버터 1조각, 땡초 2개, 마늘 한 줌(5-6개), 브로콜리 조금

재료 밑준비
: 통마늘은 마늘 편으로 썰어두기, 땡초는 잘게 다지기.
: 양송이, 양파, 애호박, 파프리카는 먹기 좋은 크기 썰기
: 새우는 해동시켜 두고, 베이컨은 먹기좋은 크기로 썰기

땡초를 사진에는 1개 분량이지만 매운맛이 덜하였기에 2개를 사용하면 좋지 싶어서 변경해 두었어요.

땡초가 크림소스의 느끼한 맛을 잡아 줄수있기때문에 2개는 써야지 싶어요.

매운맛을 좋아하시는 분이라면 땡초 3개까지도 넣어도 좋지 싶어요.

 

새우베이컨 크림스파게티(새우베이컨 크림파스타) 만드는 순서

새우베이컨 크림파스타 만드는 순서(1~4)

 

새우베이컨 크림스파게티 만드는 순서

1. 끓는 물에 스파게티 10분간 삶기
2. 가열된 팬에 식용유를 두르고 편마늘→양파 넣고 볶기.
3. 파프리카, 양송이버섯, 애호박 넣고 볶다가 베이컨, 땡초 넣고 볶기.
4. 노르스름한 색을 띠면 폰타카 크림소스를 넣고 볶기

새우베이컨 크림파스타 만드는 순서(5~6)

5. 10분간 삶아진 면을 크림소스를 넣은 팬에 넣고 볶기.
6. 농도를 봐가면서 면수를 추가해 주면 돼요.
(소스가 뻑뻑하면 면수를 추가해 주시고, 싱거우면 크림소스를 더 넣어주세요.)

 

새우베이컨 크림스파게티(크림파스타) 시식후기

새우베이컨 크림스파게티

새우와 베이컨이 듬뿍 들어가 있어서 너무 맛있는 크림스파게티가 되었어요.

집에서 만들어 먹는 파스타는 재료가 듬뿍 넣을 수 있는 게 가장 큰 장점이지요.

파스타, 스파게티에는 양송이버섯이 들어가는 게 맛을 한층 더 높여준답니다.

다른 버섯보다 가장 어울리지요.

브로콜리는 기존에 데쳐 둔 브로콜리가 있었는데 깜빡하고 조리할 때 넣지 못했어요.

대신에 먹기 직전에 올려서 같이 먹었답니다.

브로콜리가 있으면 같이 야채 볶을 때 넣어주시면 돼요.

 

폰타나 카르니아 베이컨&머쉬룸 크림파스타 소스를 처음 써보았는데 또 사 먹을 듯해요. 

파스타가게에서 파는 크림파스타와 맛이 유사했어요.

간단하게 집에서 크림파스타를 해 먹고 싶을 때는 시판소스를 이용해 보시면

편하고 맛있는 크림스파게티가 완성된답니다.

 

크림스파게티보다 로제파스타를 더 좋아하시는 분이 있지요.

이전 포스팅에 로제파스타 만들기를 올렸었어요.

2022.11.26 - [먹고보는 하루] - 홈레스토랑 로제파스타 만들기

 

홈레스토랑 로제파스타 만들기

저는 원래 크림스파게티를 무척이나 좋아하는 1인입니다. 까르보나라가 대표적이지요. 보통 크림스파게티는 느끼하다고 알고 있어서 느끼한걸 싫어하시는분은 선호하진 않지요. 저도 어느샌가

lemontree333.tistory.com

 

다음번엔 아라비아따 스파게티나 토마토스파게티를 만들어 봐야겠어요. :)

 


스파게티면 맛있게 삶는 방법

1. 삶는 시간( 저는 보통 10분을 삶아요.)

8분 : 단단하고 심이 살아 있음 /9분 : 쫄깃하고 탄력 있는 정도 / 10분 : 통통하고 부드러운 정도

2. 스파게티면을 삶을 때 소금을 넣어주면 면발이 더 쫄깃해져요.

3. 삶은 후에 찬물로 헹구면 안돼요!!!

- 스파게티면은 올리브유나 식용유로 살짝 뿌려 버무려두면 면발이 달라붙지 않아요.

보통 대량으로 조리할 때 면발이 들러붙기에 식용유를 살짝 뿌려 비벼둔답니다.

 

다들 맛있는 한 끼 만들어 드셔보세요. :-)
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