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먹고보는 하루/삼남매네 식탁

아이들 반찬으로 좋은 치킨안심까스.(닭안심까스)

by 메추리알333 2023. 2. 5.
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가야닭갈비는 어른반찬용.

간장닭갈비, 숯불닭갈비, 닭안심까스는 아이반찬용으로

항상 있는 제품이예요.

 

오늘은 아이들반찬으로 좋은 닭안심까스를 소개하려구요.

치킨안심까스라고도 부르죠.

닭고기 부위중에서 안심부위가 가장 부드러운 부위라서

아이들이 먹기 부드러워서 더없이 좋은 반찬이랍니다.

가야닭갈비 닭안심까스(치킨안심까스)

 

아이들 반찬으로 좋은 가야닭갈비 치킨안심까스
재료 : 수제닭안심까스(치킨까스), 식용유, 돈까스소스

수제닭안심까스

지난번에 구매해서 찍어둔 사진을 올렸어요.

이번에는 소스를 뺀 가격에 닭안심까스만 구매가 가능했어요.

닭안심까스만  9,000원주고 샀어요.

마트에가서 닭안심 가격을봐도 6,000원내외정도해요.

이렇게 저렇게 따져보면 가성비 좋은 안심까스라는 사실.

닭안심까스 조리시간

 

닭안심까스(치킨안심까스) 조리순서 (튀기는시간 :4~5분)
1. 기름을 넉넉히 두르고 중불로 가열한 뒤, 빵가루를 살짝 떨어뜨려서 바로 떠오른다면
냉동된 닭안심까스를 튀겨줍니다.
(충분히 가열이 되지 않은 기름에서는 기름을 많이 먹게되기때문에 불조절도 중요해요.)
2. 2분정도 튀겼을때 한번 뒤집어주기. 색상이 짙어지면 불세기 줄이기.
3. 4~5분정도쯤에 색상을 보고 튀기기 완료후 키친타올로 기름기를 빼줍니다.
(기름기를 잘 빼줘야지만 눅눅하지않고, 바삭바삭한 닭안심까스가 완성된답니다.)

 

기름기를 잘 빼주는 것도 중요하지만

튀길때 해동을시켜서 튀기지는 마세요.

그렇게되면 빵가루가 기름을 많이 먹게되어서 

보다 더 느끼하거나 눅진눅진한 안심까스가 된답니다.

 

왜 그럴까요 ?

빵가루에 수분이 빠져나간 자리를 기름이 메꿔주기때문이예요.

이건 제가 생선까스, 오징어까스, 새우까스 등 만드는 회사에서 일할때

제품테스트시 냉동상태의 제품을 바로 튀긴답니다.

간혹 해동후 조리하라고 하는 방법도 있는데

그건 두께가 두껍거나해서 골고루 익지 않을때 하는 조리법이고

지금처럼 닭안심은 얇은형태이기때문에 그냥 튀기시면 된답니다.

닭안심까스(치킨안심까스)

닭안심까스를 컷팅할때에도

직각으로 자르는게 아니라

45도정도 칼을 기울여서 잘라주면 보기에도 좋고

먹기도 좋답니다.

 

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저렇게 잘라도 튀김옷이 벗겨지지 않아요.^^

바로 냉동제품을 튀겼을때는 껍질분리가 잘되지 않는답니다.

해동제품을 튀겼다면 피분리(껍질분리)가 되어서 

아마 자르면서 난장판이 될 수 있어요.

아이들 반찬으로도 맛도 좋고 영양도 좋은

닭안심까스 한번 해드셔보세요.

 

 

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