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먹고보는 하루/삼남매네 식탁

신선복숭아 신비복숭아 차이점 , 특징, 효능 (세척 및 보관방법)

by 메추리알333 2024. 6. 27.
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여름이 되니 맛있는 과일 종류가 엄청 많아졌어요.

여름에 나오는 수박, 복숭아는 저희집 아이들이 너무 좋아하는 과일이랍니다.

일반 복숭아는 겉껍질에 까슬까슬하여 무조건 껍질을 벗겨서 먹어야하죠.

이번에 알게된 신비복숭아, 신선복숭아는 껍질 째 먹을 수 있는 복숭아랍니다.

몇년전부터 신비복숭아가 나오기시작했는데 

이제서야 사먹어보고는 신세계를 경험했답니다.

왜 이제서야 알았나 몰라요.

맛있는 신선복숭아, 신비복숭아에 대해 포스팅해볼게요.

 

신선복숭아 신비복숭아 차이점 , 특징, 효능(세척 및 보관방법)

신선복숭아, 신비복숭아

요즘에 마트에가면 신비복숭아, 신선복숭아가 나오고있어요.

지금 아니고는 먹을 수 없는 복숭아가 바로 신비, 신선복숭아예요.

6월 중순~7월 초까지 2~3주정도만 수확하는 시기라 

맛볼 수 있는 시기가 무척이나 짧답니다.

 

신비복숭아 신선복숭아 차이점 및 특징

신선복숭아(황도)

겉보기에는 누가봐도 천도복숭아이지만 

속은 백도, 황도처럼 부드럽과 과즙에  엄청많은 복숭아랍니다.

그리고 껍질이 천도복숭아같기때문에 껍질째 먹을 수 있는 장점까지 있어요. :)

  • 새콤한 맛을 좋아하는 분이라면 천도복숭아
  • 백도를 좋아하는 분이라면 신비복숭아
  • 황도를 좋아하는 분이라면 신선복숭아

이렇게 선택 할 수 있답니다.

매번 복숭아를 구입하면 껍질에 붙은 털때문에 여간 귀찮은게 아니었어요.

꼭 껍질을 깍아주어야 아이들이 먹을 수 있으니깐요.

하지만 신비복숭아, 신선복숭아는 껍찔 째 먹을 수 있는 부드러운 복숭아라 아이들 간식으로 제격!!!

 

신비복숭아 신선복숭아 효능

신비복숭아, 신선복숭아

신비복숭아, 신선복숭아를 처음 본 세대주님이 

사과 한박스를 사뒀네?? 라고 말하더라구요.

생김새가 미니사과같긴 하지요.

100g당 34kcal로 단맛이 많이 있는 거에 비해 칼로리는 낮은 편이랍니다.

그래서 다이어트 식품으로도 좋은 과일이랍니다.

  • 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부 : 다이어트 효과
  • 풍부한 식이섬유로 포만감을 주고 장건강을 개선하는데 효과적 : 소화개선, 변비예방
  • 비타민A, 비타민C가 풍부 : 면역력 강화, 피부건강에 좋음
  • 비타민C, 폴리페놀 같은 항산화물질이 풍부 : 항산화효과, 항염효과
  • 칼륨이 풍부해 체내 나트륨배출 촉진, 혈압안정에 도움 : 심혈관 질환 개선
  • 다양한 비타민과 미네랄 : 피로회복 도움

요즘 매일 아침에 밥대신 요거트+복숭아1개+아몬드 5~6개+ 시리얼조금 이렇게 먹고 있어요.

확실히 배변활동에 도움이 되고 포만감은 밥을 먹은것 처럼 든든하답니다.

저렇게 먹는다고 기력이 없거나 힘 없지 않아요.

저렇게 간단히 먹고 10km 러닝이 가능하더라구요.

적당한 포만감에 소화도 잘되어서 러닝하기 1~2시간 전에만 섭취하면 아무 문제없었답니다.

다이어트를 하더라도 맛있고 건강하게 하는것도 중요하겠죠.

복숭아 한박스 사다두니 든든하더라구요.

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신비복숭아 신선복숭아 세척방법

신비복숭아, 신선복숭아 세척방법

껍질째 먹는 신비복숭아, 신선복숭아는 세척방법도 간단해요.

당연히 껍질을 깨끗이 씻어주는 과정이 필요하지요.

하나하나 베이킹소다를 뿌려 문질러주다가 흐르는 물에 세척하거나

베이킹소다를 푼 물에 복숭아를 담구서 문질러주고 흐르는 물에 세척해주면 된답니다.

하나하나 뽀득뽀득 씻어주는게 훨씬 더 깨끗이 세척되긴하더라구요.

정말 씻어두니 더 사과같이 생기긴했네요.;;;;

 

신비복숭아 신선복숭아 보관방법, 후숙

신선복숭아, 신비복숭아 후숙, 보관방법

복숭아를 5kg 한박스를 구입해뒀더니 양이 많았어요.

바로 먹을 것, 후숙해야할 것, 장기보관할 것 이렇게 구분을 지어야겠죠.

복숭아를 만졌을때 말랑하다면 바로 먹는 용으로~

많이 딱딱한 건 후숙해서 먹어야되기에 실온에서 1~3일정도 보관해주면 된답니다.

후숙된지 알아보는건 말랑말랑하다면 후숙이 잘된 것!!

그외 나머지는 키친타올이나 신문지로 감싸서 지퍼백에 넣어 냉장보관해주세요.

그러면 그냥 보관했을 때 보다 보관기간이 더 늘어난답니다.

확실히 실온보관하는 것보다 후숙이 더디지만 알맞게 먹을 수 있었어요.

신선복숭아

맨 처음 구입한건 신비복숭아여서 백도맛이었는데

아쉽게도 사진을 못 찍었어요.

두번째 구입한것 신선복숭아였어요.

겉은 천도지만 속은 황도!!! 

한입 베어무니 과즙이 폭발하네요~~~

신선복숭아 2개정도 먹으면 배가 든든

씻어서 지퍼백에 넣어 냉장보관해두면 

아이들이 스스로 꺼내서 먹기 좋더라구요.

 

이제 신선복숭아, 신비복숭아를 먹을 수 있는 시기가 얼마 남지않았네요. 

그동안 열심히 먹어둬야겠네요. :)

 

제철과일인 신비복숭아, 신선복숭아 한번 드셔보세요. :)

 

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