여름이 되니 맛있는 과일 종류가 엄청 많아졌어요.
여름에 나오는 수박, 복숭아는 저희집 아이들이 너무 좋아하는 과일이랍니다.
일반 복숭아는 겉껍질에 까슬까슬하여 무조건 껍질을 벗겨서 먹어야하죠.
이번에 알게된 신비복숭아, 신선복숭아는 껍질 째 먹을 수 있는 복숭아랍니다.
몇년전부터 신비복숭아가 나오기시작했는데
이제서야 사먹어보고는 신세계를 경험했답니다.
왜 이제서야 알았나 몰라요.
맛있는 신선복숭아, 신비복숭아에 대해 포스팅해볼게요.
신선복숭아 신비복숭아 차이점 , 특징, 효능(세척 및 보관방법)
요즘에 마트에가면 신비복숭아, 신선복숭아가 나오고있어요.
지금 아니고는 먹을 수 없는 복숭아가 바로 신비, 신선복숭아예요.
6월 중순~7월 초까지 2~3주정도만 수확하는 시기라
맛볼 수 있는 시기가 무척이나 짧답니다.
신비복숭아 신선복숭아 차이점 및 특징
겉보기에는 누가봐도 천도복숭아이지만
속은 백도, 황도처럼 부드럽과 과즙에 엄청많은 복숭아랍니다.
그리고 껍질이 천도복숭아같기때문에 껍질째 먹을 수 있는 장점까지 있어요. :)
- 새콤한 맛을 좋아하는 분이라면 천도복숭아
- 백도를 좋아하는 분이라면 신비복숭아
- 황도를 좋아하는 분이라면 신선복숭아
이렇게 선택 할 수 있답니다.
매번 복숭아를 구입하면 껍질에 붙은 털때문에 여간 귀찮은게 아니었어요.
꼭 껍질을 깍아주어야 아이들이 먹을 수 있으니깐요.
하지만 신비복숭아, 신선복숭아는 껍찔 째 먹을 수 있는 부드러운 복숭아라 아이들 간식으로 제격!!!
신비복숭아 신선복숭아 효능
신비복숭아, 신선복숭아를 처음 본 세대주님이
사과 한박스를 사뒀네?? 라고 말하더라구요.
생김새가 미니사과같긴 하지요.
100g당 34kcal로 단맛이 많이 있는 거에 비해 칼로리는 낮은 편이랍니다.
그래서 다이어트 식품으로도 좋은 과일이랍니다.
- 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부 : 다이어트 효과
- 풍부한 식이섬유로 포만감을 주고 장건강을 개선하는데 효과적 : 소화개선, 변비예방
- 비타민A, 비타민C가 풍부 : 면역력 강화, 피부건강에 좋음
- 비타민C, 폴리페놀 같은 항산화물질이 풍부 : 항산화효과, 항염효과
- 칼륨이 풍부해 체내 나트륨배출 촉진, 혈압안정에 도움 : 심혈관 질환 개선
- 다양한 비타민과 미네랄 : 피로회복 도움
요즘 매일 아침에 밥대신 요거트+복숭아1개+아몬드 5~6개+ 시리얼조금 이렇게 먹고 있어요.
확실히 배변활동에 도움이 되고 포만감은 밥을 먹은것 처럼 든든하답니다.
저렇게 먹는다고 기력이 없거나 힘 없지 않아요.
저렇게 간단히 먹고 10km 러닝이 가능하더라구요.
적당한 포만감에 소화도 잘되어서 러닝하기 1~2시간 전에만 섭취하면 아무 문제없었답니다.
다이어트를 하더라도 맛있고 건강하게 하는것도 중요하겠죠.
복숭아 한박스 사다두니 든든하더라구요.
신비복숭아 신선복숭아 세척방법
껍질째 먹는 신비복숭아, 신선복숭아는 세척방법도 간단해요.
당연히 껍질을 깨끗이 씻어주는 과정이 필요하지요.
하나하나 베이킹소다를 뿌려 문질러주다가 흐르는 물에 세척하거나
베이킹소다를 푼 물에 복숭아를 담구서 문질러주고 흐르는 물에 세척해주면 된답니다.
하나하나 뽀득뽀득 씻어주는게 훨씬 더 깨끗이 세척되긴하더라구요.
정말 씻어두니 더 사과같이 생기긴했네요.;;;;
신비복숭아 신선복숭아 보관방법, 후숙
복숭아를 5kg 한박스를 구입해뒀더니 양이 많았어요.
바로 먹을 것, 후숙해야할 것, 장기보관할 것 이렇게 구분을 지어야겠죠.
복숭아를 만졌을때 말랑하다면 바로 먹는 용으로~
많이 딱딱한 건 후숙해서 먹어야되기에 실온에서 1~3일정도 보관해주면 된답니다.
후숙된지 알아보는건 말랑말랑하다면 후숙이 잘된 것!!
그외 나머지는 키친타올이나 신문지로 감싸서 지퍼백에 넣어 냉장보관해주세요.
그러면 그냥 보관했을 때 보다 보관기간이 더 늘어난답니다.
확실히 실온보관하는 것보다 후숙이 더디지만 알맞게 먹을 수 있었어요.
맨 처음 구입한건 신비복숭아여서 백도맛이었는데
아쉽게도 사진을 못 찍었어요.
두번째 구입한것 신선복숭아였어요.
겉은 천도지만 속은 황도!!!
한입 베어무니 과즙이 폭발하네요~~~
신선복숭아 2개정도 먹으면 배가 든든
씻어서 지퍼백에 넣어 냉장보관해두면
아이들이 스스로 꺼내서 먹기 좋더라구요.
이제 신선복숭아, 신비복숭아를 먹을 수 있는 시기가 얼마 남지않았네요.
그동안 열심히 먹어둬야겠네요. :)
제철과일인 신비복숭아, 신선복숭아 한번 드셔보세요. :)
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