저희집 1호가 몇일전 뜬금없이 육전냉면이 생각나서
육전이 먹고싶다고 만들어달라고 주문하더라구요.
육전이 은근히 어려울 것같지만 한번 만들고보면 엄청 간단하다는 사실...
요리 똥손인 사람도 누구나 쉽게 만들 수 있답니다.
소고기육전은
아이들부터 어른까지 다 먹을수 있는 메뉴라서
가족들이 먹는 저녁메뉴로 메인반찬으로 딱이랍니다.
어린이반찬, 어른반찬, 술안주로 영양만점 소고기육전 레시피(양파간초소스)
예전 포스팅에 냉동대패삽겹으로 만든 육전을 올렸었어요.
이번에는 소고기로 만든 육전!!!!
제가 먹어본 바 확실히 대패삼겹보다 소고기가 진~~~짜 맛있었어요.
대패삼겹도 맛있긴하지만 다소 느끼한 맛이 강할 수 있는데
소고기육전은 고소하면서 감칠맛이 폭발해서 계속 술술 들어가더라구요.
첫째가 치킨, 피자보다 더 맛있었다며 칭찬했으면 게임끝!!!!!
간단한 소고기육전 재료
<소고기육전 재료>
육전용 소고기 300g, 부침가루 1컵, 계란 4개, 소금약간
<양파간초소스 재료>
양파 1/2개, 식초2T, 설탕2T, 물3T, 진간장3T
소고기육전에 양파간초소스를 같이 곁들여 먹어야 깔끔하게 먹을 수 있어요.
정말 계속 먹을 수 있는 육전요리가 완성 될 수 있으니 꼭 만들어 드셔보세요.
지난 포스팅도 남겨봅니다.
편스토랑 류수영 대패육전 만들기(곁들임 양파간초소스)
인별그램을 이리저리 보다보면 새로운 레시피들이 마구마구 눈에 보여요, 그 중 하나가 대패육전이였는데 알고보나 편스토랑 류수영 대패육전으로 유명했더라구요. 예전 육전밀면을 먹었을때
lemontree333.tistory.com
소고기육전에 쓰이는 고기는 정육점에가서 육전에 쓸 소고기 좀 달라고하면 주신답니다.
보통 불고기용 고기를 사용하는데
두께까 불고기보단 조금 더 도톰하게 썰어주시더라구요.
육전은 고기부위가 한정되있는게 아니라
구이용 고기는 무엇이든 사용가능하죠.
비싼 부위를 쓰셔도 무방하니 부위는 크게 신경쓰시지 않아도 된답니다.
소고기육전 레시피(조리순서)
소고기육전 레시피(조리순서)
1. 계란 4개+소금 간하여 풀어주기.(알끈은 제거해주는게 좋아요)
2.소고기에 부침가루를 묻힌 뒤 계란물 코팅하여 굽기.
3. 중약불로 구워야 계란물이 갈색으로 타지 않고 노릇노릇 구워질 수 있음.
소고기육전은 조리순서가 참 간단해요.
가루입혀서 계란물 입혀 구우면 끝!!!!!!
센불보단 중~약불로 익히는게 좋아요.
얇다보니 금방 익기때문에 빨리 만들 수 있는 장점이 있어요.
대신 단점이라면 이과정을 몇차례 해주어야 한다는 사실~
밀가루보다 부침가루를 써야 훨씬 더 맛있어요.
아이반찬, 어른반찬, 술안주 소고기육전
후다닥 완성된 소고기육전.
10분정도 구우니 300g은 금방 구워지더라구요.
하지만 300g이 모자랄 것이란 생각을 못했네요.;;;;
혹시나 질겨서 아이들이 안먹을까 걱정했는데
어린이집 다니는 동생부터~ 유치원생 누나~ 초등학생 형아까지
셋다 완전 만족하며 먹었던 소고기육전이 되겠네요.
어디서 본건 많아서 손바닥으로 초점 맞춰주는 1,2호.
1호는 육전에 양파까지 곁들여 먹고
2호는 육전에 새콤달콤소스만 찍어서 냠냠~
3호는 육전을 그냥 손으로 집어 먹네요.
3호는 육전을 계란고기~계란고기~~라 부르며 더 달라고 그러더라구요.
그래서 다음 날 또 육전을 만들어 먹었다는 사실이..;;;;
두번째는 500g정도 사와서 푸짐하게 먹었네요.
영양만점 소고기육전으로 맛있는 한끼 만들어드셔보세요. :)
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