드디어 어제 초등학교 개학날이어서 삼식이로부터 해방되었네요.
방학 내내 점심, 저녁고민에 간식 사다나르기 바빳답니다.
저희 1호가 방학동안 잘 먹었던 점심메뉴가
바로 크림스파게티, 미트소스스파게티였어요.
시판소스와 면만 있으면 간단하게 후다닥 만들 수 있으니 좋더라구요.
저희 2호가 피자집에 파는 치즈오븐스파게티를
너~~~무 좋아하는데 미트소스스파게티가 바로 그맛이랍니다.
아이들이 좋아하는 미트소스스파게티(피자집 오븐스파게티 맛)
제가 생각했을 때 미트스파게티라하면
학교 급식에서 먹던 스파게티맛? 이라고 생각했어요.
아이들은 그 맛이 맛있는지 피자집에서 치즈오븐스파게티를 같이 먹는 걸 좋아하더라구요.
배달시켰을때도 7천원가량하기에 그닥 싼건 아니죠.
그래서 이번에 미트스파게티도 집에서 한번 만들어보자하고 사와보았어요.
미트소스스파게티 재료
<미트소스 스파게티 재료>
- 프레스코 미트스파게티소스
- 스파게티면 1~2인분
- 베이컨 2줄 또는 통조림햄(스팸, 리챔) 1/4개
- 양파, 파프리카, 애호박, 새송이버섯 조금, 다진마늘1T
- 슬라이스치즈, 파마산치즈
미트스파게티에 들어가는 야채는 집에 있는 양파만 써도 무방해요.
작은 깍뚝모양(쵸핑)해서 모든 재료를 준비해주세요.
집에 있는 안먹는 야채를 조금 잘게 다져서 넣어주면 아이들이 잘먹더라구요.
미트소스스파게티 조리순서
<미트스파기테 만드는 순서>
- 다른 팬에 끓는물 + 스파게티면을 넣고 10분간 삶기.
- 면을 삶아줌과 동시에 다른팬에 아래의 과정으로 소스만들기
1. 기름 두른 팬에 다진마늘 1T 넣고 볶기.
2. 쵸핑된 야채(양파, 파프리카, 애호박, 버섯), 베이컨 또는 햄을 넣고 잘 볶아주기.
3. 야채가 잘섞일만큼 소스 넣고 섞어주기.
소스가 뻑뻑하면 옆에 끓고있는 면수(스파게티끓이는 물) 한두국자를 소스에 넣어줄것.
4. 10분삶아진 면을 넣고 잘 섞어주기.
5. 슬라이스치즈, 파마산치즈 첨가해주면 완성
소스만 있다면 만드는건 정말 10분컷!!!!!
다진소고기가 없어서 베이컨이나 집에 있는 햄을 잘게 쵸핑해서 쓰면 된답니다.
양파를 많이 넣어주는게 감칠맛이 더 많이 나는 듯해요.
물론 위의재료들 모두 없어도 소스에 면만 조리해서 먹어도 꿀맛이더라구요.
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홈파티요리로 쉬림프파스타만들기(폰타나 나폴리 뽀모도로 토마토소스)
홈파티요리로 쉬림프파스타만들기(폰타나 나폴리 뽀모도로 토마토소스)
전 점심때에 한번씩 삘~받으면 혼자지만 아주 열심히 점심을 만들어 먹는답니다. 자주 있는 일은 아니지만 한번씩 맛있는걸 먹어줘야 기분도 좋아지더라구요. 매번 혼자먹으니 대충 먹는게 일
lemontree333.tistory.com
완성된 미트소스스파게티
제법 그럴싸하게 맛있어보이나요?
집에 오븐이 있다면 모짜렐라치즈를 올리고 오븐에 살짝 돌려주면
치즈오븐스파게티가 완성되겠죠.
라면먹는 것보단 차라리 이렇게 스파게티를 해서 먹는게 영양가가 더 좋을 거 같네요.
1호가 야무지게 스파게티를 먹어주네요.
너무 맛있어서 한그릇 뚝딱!!!!!!
야채를 싫어하는 2호는 소스에 면만 비빈 걸 후루룩 먹더라구요.
이렇게 먹나 저렇게 먹나 잘 먹어주니 다행이네요.
주말점심때나 방학때 점심으로 미트스파게티 한번 만들어 드셔보세요. :)
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