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먹고보는 하루

아사히수퍼드라이 생맥주 구입후기(생산공장정보)

by 메추리알333 2023. 8. 29.
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여름에는 단연 캔맥주가 최고죠.

간단하게 즐길 수 있으니 더할 나위 없겠지요.

요즘 한창 유행하는 아사히수퍼드라이 생맥주를 저도 한번 구입해보았어요.

갈때마다 없었는데, 최근 집앞 GS수퍼가 새단장을하면서

재오픈겸 매일 아사히수퍼드라이 생맥주를 1인 2개씩 구입할 수 있더라구요.

바로 간김에 사와봤답니다.

 

아사히수퍼드라이 생맥주 구입후기

아사히 수퍼드라이 생맥주캔

맘카페에서 한번씩 수퍼드라이 생맥주를 코스트코에서 대량구매해오는 글들을 봤었어요.

무슨맛일까 궁금하기도 했네요.

가성비 제일 좋게 구매하는 방법이 바로 코스트코에서 박스단위로 구입하는 것이더라구요.

코스트코 가격 340ml*24캔 - 51,900원 (1캔당 2160원정도)

전 많이 마시는게 아니라 소량구입으로 만족했어요..;;ㅎ

1캔에 3,000원에 구입했답니다.

GS25편의점에선 한캔에 4,500원에 판다더라구요..

원래 많이 쟁여놓고 먹는것보다 조금씩 감질나게 먹는것 또한 맛있지요.

 

아사히 수퍼드라이 생맥주캔- 제품상세정보, 생산공장정보

아사히수퍼드라이생맥주캔

아사히수퍼드라이 제품정보

  • 원산지 : 일본
  • 제조사 : Asahi Breweries, Ltd
  • 내용량 및 열량 : 340ml(136Kcal)
  • 원재료명 : 정제수(물), 맥아, 옥수수전분, 호프, 옥수수, 쌀
  • 알코올 : 5%
  • 유통기한(일,월,년) : 18.07.24 -24년 7월 18일자

오른쪽 사진 유통기한 위에 적혀있는 D/ 1303A 에 

가장 앞에 있는 D가 생산 공장을 의미한다하네요.

 

아사히수퍼드라이맥주 생산공장정보

생산공장검색

아사히홈페이지에  Q&A쪽으로 들어가 직접  생산공장을 조회해보았어요.

인터넷에서도 생산공장 정보를 알 수 있는데 정확한 출처가 안나와 직접 찾아보았어요.

제가 먹은건  "D" 하카타공장에서 생산된 맥주네요.

"H" 제조공장인 후쿠시마현에 위치한 건 사람들이 꺼려하겠지요.

 

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아사히 수퍼드라이생맥주 생산공장

E : 훗카이도 삿포로시 공장
H : 후쿠시마현 혼구시 공장
B : 이바라키현 모리야 공장
Y : 카나가와현 미나미아시가라시 공장
S : 아이치현 나고야시 모리야마구 공
R : 에히메현 사이조시 공장
D : 후쿠오카현 후쿠오카시 하카타 공장

다른 블로그에서 서로 퍼날라서 그런지

P :효고공장은 없었고,

R: 시코쿠 공장이아니라 에히메현 사이조시 공장이랍니다.

국내에 유통되는 아사히수퍼드라이 생맥주는 주로 "D" 공장에서 생산된게 많은 듯했어요.

다른제품 캔맥주제품 비교(클라우드생드래프트, 호가든)

클라우드생드래프트. 호가든

클라우드생드래프트

  • 제조원 : 롯데칠성음료(주)
  • 내용량 : 330ml
  • 원재료명 : 정제수, 맥아(호주,캐나다), 효모, 호프필렛(독일,체코), 호프즙(독일), 이산화탄소, 산도조절제, 영양강화제1, 영양강화제2, 효소제
  • 알코올 : 4.5%
  • 유통기한: 제조일로부터 10개월

호가든

  • 업소명 및 소재지 :  오비맥주(주)
  • 내용량 : 355ml
  • 원재료명 : 정제수, [맥아: 외국산(핀란드, 리투아니아, 벨기에 등)]. [밀 : 외국산(독일100%)], 호프필렛(독일산), 효모ㅡ 건조오렌지껍질, 고수씨앗, 사과펙틴, 산도조절제3종, 영양강화제3종, 효소제, 이산화탄소
  • 알코올 : 4.9%
  • 유통기한: 제조일로부터 12개월

 

아사히 수퍼드라이 생맥주캔- 제품후기

아사히수퍼드라이 , 개봉방법(출처- 아사히맥주 홈페이지)

아사히수퍼드라이 생맥주는 캔입구부터 다르답니다.

입구전체가 개봉되어 생맥주잔에 따라 먹는 느낌이 들어요.

기존 생맥주캔들은 입구가 작지요?

탭을 수직으로 일으켜 좌우로 비틀지 않고 끓어올려서 뚜껑을 따주시면 된답니다.

6시간 이상 냉장보관 후 음용하라는 문구도 있네요.

저는 일반냉장고보다 더 시원한 김치냉장고에 넣어두었답니다.ㅎㅎ

아사히수퍼드라이

캔 뚜껑을 딸때 통조림 구조라서 자칫하면 손이 베일듯 위험해보였어요.

공식홈페이지에 들어가보니 "이중안전구조"라서 손이나 입이 베일 염려가 없다고하네요. :)

역시 일본에서 1위하는 맥주기업인가봅니다.

아사히수퍼드라이 생맥주는 먹는 방법이 있네요.

온도에따라 거품양이 차이가 있답니다.

 

거품을 풍성하게 먹고싶으면

냉장보관6시간후 상온에서 10분정도 놔둔 후에 드시면 거품이 엄청 잘올라와요.

특히나, 손에 꼭 쥐고 있으면 거품이 보글보글 올라오는걸 볼 수 있어요.

신기해서 몇번이고 거품을 만들어 먹었네요.

아사히수퍼드라이생맥주 거품

손에 쥐고 있기만해도 알아서 거품이 생성된답니다.

누가 이런걸 개발했는지 독특하면서도 재밌게 맥주한캔을 마실 수 있네요.

제입에 맛은 조금 쌉싸리한데 기존 클라우드와 호가든보다 맥주향이 강한 것 같아요.

호가든은 특유의 향이 있는 반면 아사히는 맥주 본연의 맛이라고 할 수 있겠어요.

새우깡과 아사히

요즘 아사히 수퍼드라이도 유행이지만

먹태깡 또한 인기가 대박이더라구요.

먹태깡은 아직 맛 보지 못했네요.

대신 집에 있는 새우깡으로 대신해봅니다.

육퇴 후 캔맥에 새우깡을 먹으니 천국이 따로 없답니다. :)

다음엔 먹태깡을 사와서 맛봐야겠네요..ㅎㅎ

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