요즘 시장에가서 고기반찬을 사지않아도
야채 몇개를 사도 영수증보고 놀랄때가 많네요.
그만큼 물가가 너무너무 올랐어요.
식비를 줄이고자 최근에는 집에 있는 재료들로 반찬만들고
최대한 마트가는 횟수를 줄이려고 노력하고있어요.
새송이버섯은 1봉에 1500원이면 구입할 수 있는
가성비 좋고 영양가 높은 식재료라 새송이버섯볶음을 만들어보았어요.
초간단 밑반찬만들기 새송이버섯볶음 황금레시피(새송이버섯 효능)
새송이버섯은 영양도 풍부하지만 다이어트 식재료로 손색이 없답니다.
새송이버섯의 칼로리는100g당 24kcal로 매우 낮지만 식이섬유가 풍부해 포만감을 쉽게 느낄 수 있어요.
<새송이버섯의 효능>
- 장건강 - 식이섬유가 풍부해 장운동 촉진시켜 배변활동 원활하게해줌(변비예방)
- 혈관건강 - 베타 글루칸, 비타민B군이 혈중콜레스테롤 수치 ↓ , 혈액순환 원활(고혈압, 동맥경화 예방)
- 면역력강화 - 베타글루칸 성분이 면역세포 기능을 활성화
- 다어어트에 도움 - 저칼로리식품, 식이섬유가 풍부해 포만감을 쉽게느낌.
- 항산화작용 - 체내 활성산소를 제거, 세포손상예방하여 노화를 방지, 암예방에 효과적
- 심혈관진활예방 - 나트륨 배출을 돕고 혈압을 낮춰주는 효과
- 빈혈예방 - 철분과 엽산이 풍부해 적혈수 생성을 도움.
새송이버섯볶음 재료 및 재료손질
새송이버섯볶음 재료
새송이버섯볶음 재료
: 새송이버섯 2개, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 대파한줌, 다진마늘1T, 소금, 굴소스1~1.5T, 참기름1T, 깨소금1~2T
재료손질
- 새송이버섯 : 밑에 딱딱한 부분은 잘라내고 먹기좋은 크기로 썰기.
- 당근 : 약간 두께있는 채썰기.
- 양파 : 채썰기
- 대파 : 대파 다지기
집에 냉동대파가 있어서 얼어있는 상태로 대충 다져주었어요.
그렇게 입자를 작게 다질 필요는 없고 대~충 듬성듬성 잘라주시면된답니다.
새송이버섯볶음 조리순서
새송이버섯볶음 조리순서
1. 팬에 식용유 2T, 다진마늘을 넣고 볶기
2. 당근을 넣고 볶다가 양파, 소금 톡톡넣고 볶기.(몇번 휘적휘적하는 정도)
3. 센불로 버섯을 넣고 볶다가 소금 톡톡하고 뒤적이다 굴소스 1~2T를 넣고 볶기.
4. 불을 끄고 깨소금, 참기름1T를 넣고 잘 섞어주면 완성!
새송이버섯볶음은 재료 썰고 볶기까지 시간이 10분정도면 만들 수 있는 요리랍니다.
불에 야채넣고 볶다가 버섯넣고 볶고 소금, 굴소스간하고 깨소금, 참기름 넣으면 끝!!!
정말 간단하죠??
버섯은 센불에 휘리릭 볶아주는게 식감이 살아있답니다.
약불, 중불로하지 마시고 센불로 볶아주시면 되요.
그릇에 옮겨진 상태에서도 잔열로인해 버섯이 숨이 죽기때문에
안익는 걱정은 안하셔도 될듯해요.
초간단 새송이버섯볶음 황금레시피
새송이버섯볶음은 식감이 너무 좋아서
어떤 반찬과 먹어도 잘 어울린답니다.
그냥 계란후라이에 고추장, 새송이버섯볶음만 넣어줘도
맛있는 비빔밥 한그릇에 뚝딱 완성될 수 있어요.
굴소스만 있으면 버섯볶음요리 정~말 쉬워진답니다.
버섯볶음에 간장보다는 굴소스 추천드려요.
풍미가 훨~씬 좋아진다는걸 느껴보실 수 있을 거예요.
초간단 집반찬요리로 새송이버섯볶음 만들어 드셔보세요. :)
건강식단으로 구운 버섯샐러드 만들기.(구운 야채샐러드)
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